Chargement en cours...
Aller dans

Comment faire manger des graines aux enfants

Découvrez une recette de barre énergétique sucrée-salée qui devrait plaire aux plus jeunes!

Ingrédients

- 40 gr graines de sésame

- 40 gr graines de tournesol

- 40 gr graines de courge

- 30 gr graines de chia

- 40 gr de cranberries séchées

- 4 cuillères de miel

Si les graines sont grillées, la chaleur influe sur les acides gras polyinsaturés et accélère leur oxydation. C'est pourquoi il est préférable de mettre les graines à tremper, ce qui les rendra plus digestes et maintiendra leurs propriétés nutritionnelles.

Préparation

1-Faire tremper les graines pendant 3 à 4 heures.

2- Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une texture bien liquide. Réserver dans un bol.

3- Égoutter les graines et les mélanger avec les cranberries dans le miel.

4-Sur un plateau huilé ou sur du papier sulfurisé, étaler la préparation en appuyant bien pour qu'elle reste compacte.

5-Laisser refroidir au frigo durant 2 heures et demie à peu près pour, par la suite, former les barres de la taille souhaitée à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Saupoudrer de cannelle si souhaité.

Bon appétit!


Autres articles intéressants

Spaghettis de courgette et avocat

vendredi 4 novembre 2016

Aujourd'hui nous vous présentons une recette de spaghettis facile, rapide à réaliser, délicieuse et qui n'a rien à envier aux spaghettis traditionnels. La différence est que ces spaghettis sont à base de légumes crus, et que votre repas sera...

Recette de riz rouge aux artichauts et algues d'Arame

vendredi 14 octobre 2016

Vous pouvez aussi nous faire parvenir vos propres recettes à carolina@planetahuerto.es et les meilleures seront publiées sur notre site. N'oubliez pas d'y joindre une photo et toutes les explications nécessaires! Recette de riz rouge aux...

Spaghettis à l'épeautre sauce bolognaise de seitan

jeudi 30 mars 2017

PrésentationL'épeautre est une sous-espèce du blé consommée depuis plus de 7000 ans, bien que pendant longtemps cette céréale était reléguée aux régions rurales à cause de sa culture qui demande beaucoup de travail (le grain doit être...

Porridge d'avoine de Juan Llorca

vendredi 24 février 2017

L'avoine est consommé depuis des générations, et grâce à ses bienfaits et sa facilité à cuisiner, il réussi à se maintenir comme l'une des céréales préférées des grands et des petits.PrésentationL'avoine a de nombreuses raisons pour...

Découvrez Notre Catalogue