Chargement en cours...
Aller dans

Comment faire manger des graines aux enfants

Découvrez une recette de barre énergétique sucrée-salée qui devrait plaire aux plus jeunes!

Ingrédients

- 40 gr graines de sésame

- 40 gr graines de tournesol

- 40 gr graines de courge

- 30 gr graines de chia

- 40 gr de cranberries séchées

- 4 cuillères de miel

Si les graines sont grillées, la chaleur influe sur les acides gras polyinsaturés et accélère leur oxydation. C'est pourquoi il est préférable de mettre les graines à tremper, ce qui les rendra plus digestes et maintiendra leurs propriétés nutritionnelles.

Préparation

1-Faire tremper les graines pendant 3 à 4 heures.

2- Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une texture bien liquide. Réserver dans un bol.

3- Égoutter les graines et les mélanger avec les cranberries dans le miel.

4-Sur un plateau huilé ou sur du papier sulfurisé, étaler la préparation en appuyant bien pour qu'elle reste compacte.

5-Laisser refroidir au frigo durant 2 heures et demie à peu près pour, par la suite, former les barres de la taille souhaitée à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Saupoudrer de cannelle si souhaité.

Bon appétit!



Autres articles intéressants

Brownie aux graines de chia par Juan Llorca

mardi 7 mars 2017

La recette de brownie aux graines de chia de Juan Llorca ne laisse personne indifférent. Découvrez dans cet article tous ses secrets!IntroductionL'origine de ces graines se trouve dans une plante herbacée d'Amérique Centrale. Elles sont...

Poêlée de quinoa et fruits de mer de Juan Llorca

vendredi 10 février 2017

Dans cet article, Juan Llorca explique les bienfaits du quinoa et partage une de ces délicieuses recettes.Présentation:Malgré sa ressemblance avec les céréales, le quinoa est une graine (pseudo-céréale) de plus en plus appréciée et...

Menus de Noël pour tous les goûts

mercredi 17 octobre 2018

Les jours des repas de famille, des aperitifs entre amis, des dîners d'affaires, du Nouvel An... approchent. En définitive, des jours ou l'on mange à l'excès et ou les personnes avec des nécessités spéciales peuvent se sentir limités. C'est...

Pancakes au sarrasin de Juan Llorca

vendredi 17 mars 2017

PrésentationBien qu'il soit communément appelé blé noir, le sarrasin (Fagopyrum esculentum) n'a rien à voir avec les céréales et herbes de sa "famille". En Espagne on retrouve aussi le sarrasin, avec des variétés locales en Catalogne. La...

Découvrez Notre Catalogue