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Comment faire manger des graines aux enfants

Découvrez une recette de barre énergétique sucrée-salée qui devrait plaire aux plus jeunes!

Ingrédients

- 40 gr graines de sésame

- 40 gr graines de tournesol

- 40 gr graines de courge

- 30 gr graines de chia

- 40 gr de cranberries séchées

- 4 cuillères de miel

Si les graines sont grillées, la chaleur influe sur les acides gras polyinsaturés et accélère leur oxydation. C'est pourquoi il est préférable de mettre les graines à tremper, ce qui les rendra plus digestes et maintiendra leurs propriétés nutritionnelles.

Préparation

1-Faire tremper les graines pendant 3 à 4 heures.

2- Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une texture bien liquide. Réserver dans un bol.

3- Égoutter les graines et les mélanger avec les cranberries dans le miel.

4-Sur un plateau huilé ou sur du papier sulfurisé, étaler la préparation en appuyant bien pour qu'elle reste compacte.

5-Laisser refroidir au frigo durant 2 heures et demie à peu près pour, par la suite, former les barres de la taille souhaitée à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Saupoudrer de cannelle si souhaité.

Bon appétit!



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